В Москве прошла акция в поддержку русскоязычных в Казахстане

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Москве прошла акция в поддержку русскоязычных в Казахстане Фото: drugoros.ru

В московском метро 8 января прошла акция в поддержку русскоязычного населения Казахстана. Активисты партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" разместили на поезде, прибывающем на станцию "Алма-Атинская", баннер "На северный Казахстан". О событии сообщается на сайте организации.

Активисты призвали власти РФ к защите русскоязычного населения соседней страны. По мнению членов партии, прежде чем вводить российские войска по просьбе казахских властей, нужно документально подтвердить условия для коренного улучшения прав русских в Казахстане.

После акции возле московского штаба партии задержали трех активистов. На них оформили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ — сопротивление при задержании.

В начале года в Казахстане начались массовые протесты из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ. Президент Республики Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, возглавил Совбез республики вместо Нурсултана Назарбаева и обратился за помощью к странам ОДКБ.

В 2001 году Эдуард Лимонов и двое его соратников были арестованы по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования для попытки отторжения от Казахстана восточных территорий, а также в приобретении оружия. Активистов приговорили к различным срокам заключения. 

Тэги
Поделитесь новостью