Кандидатский минимум: 5 вопросов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кандидатский минимум: 5 вопросов

Национальная тема, как и предполагал "НацАкцент", продержалась в центре общественного внимания, увы, лишь одну неделю – до появления следующей статьи кандидата на пост президента Владимира Путина. Теперь в центре внимания совсем другое - налоги на собственность, экономика, госсустройство и т.д. – спору нет, все это важные темы. Уже и другие кандидаты переняли моду публиковать программные статьи. Но вот беда - полемики толковой у пятерых претендентов всё не получается. А ведь так хочется иметь внятные ответы на конкретные вопросы. В частности, по государственной национальной политике нашей большой полиэтничной страны. Вот мы и решили сформулировать наиболее актуальные вопросы, на которые, как нам кажется, пока ни один из потенциальных президентов страны своему народу так и не ответил:

1. НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТО ПОЗИТИВНОЕ ЯВЛЕНИЕ ИЛИ НЕГАТИВНОЕ?

2. КОГДА БУДЕТ ПРИНЯТ ДОКУМЕНТ С ЧЕТКИМИ ФОРМУЛИРОВКАМИ (ЗАКОН/КОНЦЕПЦИЯ/НЕЧТО ДРУГОЕ), ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ?

3. КАКОЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В РОССИИ?

4. СТОИТ ЛИ ЗАКРЕПИТЬ СТАТУС РУССКИХ КАК ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ НАЦИИ?

5. НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ РАЗМЕР БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ И СООТНОШЕНИЕ В НЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.

Просим считать данную публикацию официальным запросом ко всем зарегистрированным кандидатам на пост президента России и со своей стороны обязуемся опубликовать все поступившие в редакцию ответы до голосования 4 марта 2012 года.

Одновременно мы приглашаем к дискуссии уважаемых читателей. В комментариях к данной статье предлагаем сформулировать пакет наказов президенту России в отношении государственной национальной политики нашей страны.

Тэги