Верховный суд пересмотрит приговор по делу убийц Маркелова и Бабуровой

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Верховный суд пересмотрит приговор по делу убийц Маркелова и Бабуровой фото со страницы Верховного суда РФ в Facebook

Верховный суд РФ еще раз рассмотрит приговор по делу националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Они осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

По его словам, сейчас дело направили на новое апелляционное рассмотрение. Ранее в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) заявили, что в отношении осужденных нарушили пункт 6 Конвенции о правах человека, гарантирующий право на справедливый суд. В ЕСПЧ посчитали, что присяжные на суде не были беспристрастны.

Адвоката Станислава Маркелова и журналисту Анастасию Бабурову убили в январе 2009 года в Москве. За это преступление пожизненно осудили Никиту Тихонову и на 18 лет осудили его гражданскую жену Евгению Хасис. Согласно вердикту, они мстили Маркелову за его антифашистскую деятельность.

В день убийства Маркелова и Бабуриной 19 января каждый год традиционно проходит антифашистское шествие. Станислав Маркелов работал над многими резонансными делами, в частности, представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой в деле полковника Буданова. Анастасия Бабурова была активисткой анархо-экологического движения.

Тэги
Поделитесь новостью