В России отменили указ о приравнивании нескольких районов к Крайнему Северу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В России отменили указ о приравнивании нескольких районов к Крайнему Северу фото Тагны Романовой, "НацАкцент"

Президент России Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина о приравнивании нескольких районов страны к территории Крайнего Севера. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ Ельцина был подписан 20 декабря 1993 года. Согласно нему отдельные районы Карелии, Коми, Бурятии и Коми-Пермяцкого округа Пермского края приравнивались по условиям проживания к Крайнему Северу.

Решение об удалении районов из списка приняли в рамках изменения Стратегии развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Стратегию Путин утвердил в прошлом году, документ определяет меры по развитию Арктического региона и обеспечению национальной безопасности.

В настоящий момент Правительство РФ утвердило обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. В кабмине подчеркнули, что с точки зрения географии перечень не изменился. Жители исключенных территорий продолжат получать льготы, госгарантии и компенсации, которые им положены.

Тэги
Поделитесь новостью