Общественники Коми попросили отремонтировать дороги в историческом селе Ыб

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Общественники Коми попросили отремонтировать дороги в историческом селе Ыб фото Национальной библиотеки Республики Коми

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Коми написало обращение с просьбой отремонтировать дороги в историческом селе Ыб. Письмо адресовано администрации Сыктоывдинского района, сообщает издание REGNUM.

Общественники отмечают, что село Ыб - важный этнокультурный объект Коми. По их мнению, в первую очередь необходимо отремонтировать главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово. Также в ОНФ попросили районный отдел ГИБДД МВД России взять на контроль решение дорожной проблемы в Ыбе.

О требующих ремонта дорогах ОНФ рассказали жители села. В частности, они сообщили о ситуации, когда ветеран МЧС России Сергей Панюков сломал ногу на покрытой ямами сельской дороге.

Меня после перелома ноги на дороге везли на скорой, и я был в шоке — яма на яме. Водитель — молодец, старался, но меня так трясло, что еле выдержал, и то потому, что крепкий. А как совсем пожилым людям, если в такой ситуации каждая минута дорога? — рассказал Панюков.

В ОНФ подчеркнули, что проблема также касается туристов из всех регионов России и из-за рубежа, которые приезжают в Ыб посмотреть исторические и этнокультурные объекты. Среди достопримечательностей села - древнее Чудьское городище и Шойнаягский могильник периода великого переселения народов. В населенном пункте расположены Вознесенская церковь и Серафимовский женский монастырь, уникальное Можжевеловое озеро, Финно-угорский этнокультурный парк, имеющий общероссийское и международное значение.

Тэги
Поделитесь новостью