Прием работ на конкурс "СМИротворец-2021" продлен по просьбам участников эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Прием работ на конкурс "СМИротворец-2021" продлен по просьбам участников фото Н.Жуковской, НацАкцент

Оргкомитет XIII Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений продлил прием заявок на конкурс до 7 октября. 

Интерес к конкурсу растет с каждым годом. Ежедневно приходят заявки со всех концов страны, от медиахолдингов и районных изданий, журналистов и блогеров, – отмечает Маргарита ЛЯНГЕ, руководитель оргкомитета конкурса "СМИротворец-2021". – Изменился и формат конкурса. В этом году к традиционным номинациям "Телевидение", "Печать", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ" добавилась новая – "Территория ЭТНО", об этнобрендировании и этнотуристической привлекательности регионов России. Трансформировалась номинация "Радио": теперь это "ЭТНОзвук", где мы рассматриваем не только радиопрограммы, но и другие звуковые материалы, размещенные в сети. В последние дни приема работ мы получили много обращений с просьбой принять дополнительные заявки. Идем навстречу конкурсантам: они могут прислать свои работы еще в течение недели!

Участниками конкурса в основных номинациях могут быть авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ. Кроме вышеперечисленных, в конкурсе присутствуют специальные номинации "Поколение мультимедиа" (в ней рассматриваются работы студентов профильных факультетов вузов) и "Блоги" (работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ). К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и на специальных платформах в период с 01 августа 2020г. до 01 августа 2021г. 

Принимаются заявки из всех федеральных округов России, кроме Уральского и Приволжского (в этих округах прием окончен 5 и 15 сентября соответственно, окружной этап конкурса "СМИротворец-УРАЛ-2021" завершился, этап "СМИротворец-ВОЛГА-2021" пройдет с 6 по 9 октября). Награждение победителей федерального конкурса состоится в ноябре в Москве. В 2021 году по согласованию с ФАДН России оргкомитет оставляет за собой право менять формат мероприятия в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Окончательный срок приема работ – до 23 часов 59 минут 7 октября 2021 года. Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте "СМИротворца".  

Поделитесь новостью