ФМС: Граждан отсутствующих более 3-х месяцев будут лишать постоянной прописки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагает объявлять в розыск и подавать в суд на лишение прописки тех граждан России, которые не появлялись по месту постоянной регистрации более 3-ех месяцев и нигде временно не зарегистрировались в течение этого периода. Об этом 2 февраля он заявил на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент "НацАкцента".

По словам Ромодановского, эти предложения смогут упорядочить вопросы с внутренней миграцией граждан. Для осуществления этой идеи, по мнению главы ФМС, необходимо межведомственное взаимодействие, в том числе и на электронном уровне. Ромодановский не смог ответить на вопрос корреспондента "НацАкцента", каким образом возможно лишение гражданина постоянной регистрации даже через суд, так как это, по мнению корреспондента, противоречит действующему законодательству и Конституции РФ.

Глава ФМС отметил, что его предложения еще не оформлены в законодательную инициативу. Это станет возможным только после консультации с другими ведомствами. Также он предлагает для урегулирования вопроса с внутренне миграцией ужесточить наказание тем сотрудникам паспортным столов и другим регистрирующим органам, которые допускают регистрацию на "2 кв. м - 200 человек".

Ромодановский также предложил гражданам уведомлять регистрирующие органы о своем временном выбытии с места постоянном регистрации.


Накануне, как писал "НацАкцент", премьер-министр Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность в отношении "провокаторов нелегальной миграции", а для мигрантов, часто нарушающих миграционные законы, закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет. Такие меры, по мнению Путина необходимы для сокращения межнациональных конфликтов. В своей программной статье Путин отмечает, что большинство граждан раздражают "издержки, связанные с массовой миграцией – как внешней, так и внутрироссийской", а также рост этнической преступности, связанный с коррупцией.

Тэги