Националисты решили не вступать, но понаблюдать за ДОНом Дмитрия Рогозина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представители русских националистических движений скептически отнеслись к призыву вице-премьера Дмитрия Рогозина вступать в его национал-патриотическое движение, которое содержалось в  его опубликованной статье. Об этом они рассказали в интервью корреспонденту "НацАкцента" 1 февраля. 

Так, по словам члена президиума Русского общественного движения  (РОД) Надежды Шалимовой, организация не планирует участия в съезде движения Рогозина. Шалимова отметила, что РОД может послать своих наблюдателей на съезд, но ни о каком его участии  в съезде нельзя говорить.  Шалимова объяснила позицию движения тем, что оно не верит словам  Рогозина о том, что премьер-министр Владимир Путин "вывел русский вопрос из подполья".  По словам Шалимовой, 12-летнее правление Путина показало его истинное отношение к русскому народу. В числе прочего она сослалась на массовое применение 282-й статьи "к русским парням",  на сокращение русского населения на 8 миллионов человек, на неприемлимую для русских националистов миграционную политику и политику на Кавказе. 

По мнению лидера движения "Русские" Александра Белова, Дмитрий Рогозин всегда умел использовать политическую конъюнктуру и правильно  воспользоваться ситуацией. "Формируемое им сейчас движение в будущем может вполне стать основой для создания новой политической силы, но это в будущем, когда выборы станут легитимными, не сейчас", - отметил Белов. На вопрос журналиста "НацАкцента", будет ли он принимать участие в движении Рогозина, Александр Белов отметил, что планирует наблюдать за движением, но каким образом общественное движение может поддержать ОПК, ему пока непонятно. "Разве что закупать оружие?", - предположил он. 

Лидер национал-демократического движения "Русский гражданский союз" Александр Храмов, в интервью корреспонденту "НацАкцент" сообщил, что его накануне активно звали на круглый стол с участием КРО, однако он отказался, так как не намерен участвовать в сомнительных мероприятиях.  Что касается самой статьи, по мнению Храмова, она больше напоминает неудачные страшилки про "вашингтонский обком" или про европейское русское национальное государство, которое может сжаться до пределов Садового кольца. "На самом деле у Путина и его команды - Тимченко, Ротенбергов - достаточно денег в западных банках, поэтому обвинения в сторону проплаченных Западом оппозиционеров выглядят как-то уж совсем неубедительно", - сказал Храмов "НацАкценту". 

Как писал "НацАкцент", накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в "Известиях" статью, посвященную национальму вопросу. В ней он призвал националистов и патриотов активнее поддерживать власть и участвовать в добровольческом движении "Общероссийского народного фронта"(ДОН).

Тэги