Бабу Ёму из Коми "заселили" на сказочную карту России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бабу Ёму из Коми "заселили" на сказочную карту России

Баба Ёма представила Коми на "Сказочной карте России". Республика стала тридцать четвертым регионом страны, представленным на карте, передает пресс-служба этнопарка "Бызовая".

"Сказочная карта России" — это культурно-туристический проект, придуманный Алексеем Козловским для создания туристической привлекательности  регионов. На карту наносят места возможного рождения или существования сказочных и былинных героев.

Этнопарк в Коми уже получил "верительную грамоту" о появлении героини на "Сказочной карте России", где Баба Ëма стала 50-м по счету представителем фольклора из 34 регионов страны.

"В настояшее время на сайте Этнокультурного парка " Бызовая" любой желающий сможет скачать обновленную версию "Сказочной карты России" уже с нашей героиней", - отметила в этнопарке.

Избушка сказочной хранительницы коми традиций появилась в этнопарке в прошлом году. Сейчас в парке готовятся ко дню рождения Ёмы, которое впервые отметят в этом году 21 ноября.
Баба Ёма - хозяйка злаков и хлеба в фольклоре коми-зырян и коми-пермяков. Ёма пляшет в ступе, хранит флору и фауну леса. Она покровительница женских ремесел, ткачества и прядения, хранительница клубка, веретена, иглы и блюдечка с наливным яблоком.

Тэги
Поделитесь новостью