В Карелии построили дорогу к петроглифам, на очереди - мост эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Карелии построили дорогу к петроглифам, на очереди - мост НацАкцент

Дорогу к петроглифам построили в Беломорском районе Карелии. Трасса проходит между двумя группами древних наскальных рисунков - "Залавругу" и "Бесовы следки", длина трассы составила 840 километров, написал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Новая дорога — один из этапов создания современной инфраструктуры объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Напомню, в мае завершено строительство нового защитного павильона над „Бесовыми следками". Следующий шаг — строительство моста через реку Кислый Пудас, — написал Парфенчиков.

Власти республики надеются на то, что эти меры приведут к увеличению туристического потока в Беломорский район. Это позволит развивать в районе сферу услуг и создавать новые рабочие места для жителей.

Петроглифы на восточном берегу Онежского озера и в Беломорском районе в низовьях реки Выг — памятники монументального искусства эпохи неолита, датирующиеся IV-II тыс. до н. э. Петроглифы — высеченные на поверхности прибрежных скал изображения, на которых запечатлены животные, птицы, рыбы, лодки, люди и загадочные знаки. Всего в двух скоплениях находится около 3 тысяч петроглифов.

Тэги
Поделитесь новостью