"Активный ростовчанин" предложил выселить мигрантов за городскую черту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Активный ростовчанин" предложил выселить мигрантов за городскую черту

Житель Ростова-на-Дону Андрей Адылин разместил в интернете петицию с требованием перенести вещевой рынок из микрорайона Темерник за город, так как считает, что из-за мигрантов этот спальный район "превратился в настоящее гетто".

"Торговцы вещами из Средней Азии ведут себя как хозяева этого района, - пишет Андрей Адылин на сайте "Активный ростовчанин". – Невозможно комфортно находиться в данном окружении".

"Вечная азиатская музыка, оры, крики, весь район в незаконных точках по продажам овощей и одежды", "продают прямо на тротуаре, что невозможно пройти", - жалуется житель Темерника.

По его словам, "попытки повлиять на данную ситуацию заканчиваются конфликтом с нелегальными мигрантами". Поэтому он предлагает  либо перенести рынок "за черту города", либо "провести миграционную политику в данном районе".

На сегодня обращение Андрея поддержали больше 200 человек, против – 56.

В комментариях под этой петицией мнения ростовчан разделились.

"Убрать однозначно!!!! Поддерживаю!!! Мигранты ДОМОЙ!!!" - пишет Сергей Марков.

"Живу на Темернике более 10 лет. Никаких неудобств этот рынок не доставляет, - возражает автору петиции Ирина Ссылка. - Наоборот там и одежда и обувь на любой кошелёк.  И овощи и фрукты по приемлемым ценам…" 

"Вот и национализм подъехал, - констатирует Сергей Семенков. - Судя по динамике на старте и комментариям - какому-то застройщику приглянулась территория".

Буквально накануне событий в Ростове-на-Дону заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил СМИ, что работающие в сфере ЖКХ столицы трудовые мигранты создают в городе уют и комфорт. А в регионах, где развито сельское хозяйство, из-за оттока мигрантов в связи с пандемией второй год испытывают кадровый голод.