В Пенжинском районе Камчатки ввели ЧС из-за пожара близ национального села Оклан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пенжинском районе Камчатки ввели ЧС из-за пожара близ национального села Оклан

Чрезвычайная ситуация муниципального характера введена в Пенжинском районе Камчатки из-за угрозы распространения огня на населенный пункт Оклан. Огонь бушует на расстоянии менее 4 километров от села.

В Оклан отправили группу добровольцев и два вездехода, в район переброшены дополнительные силы лесоохраны. Местные власти провели подворовой обход домов, рассказав жителям о поведении в режиме ЧС и способах защиты.

"Организованы противопожарные работы по выпиливанию кустарной растительности шириной не менее 20 метров на пути распространения пожара. Ведутся работы по выкашиванию травы и сухой растительности по всему селу Оклан, - сообщается на сайте администрации Пенжинского муниципального района. - В селах района подготовлен запас марлевых повязок для защиты органов дыхания и раздача их населению, в случае необходимости".

МЧС сообщает, что режим введен в превентивных целях,  в нескольких селах района ощущается слабый запах гари без задымления. "Однако при перемене направления и увеличении скорости ветра возможно задымление населённых пунктов Оклан, Каменское и Таловка".

Село расположено в 35 километрах к северо-востоку от села Каменского на одной из проток реки Оклан. В нем постоянно проживают, по последним данным, порядка 40 человек: 61% населения эвены, 25% - коряки и 14% - славяне.

Фото: сайт ГУ МЧС по Камчатскому краю

Тэги