На Всемирную Фольклориаду в Башкортостане приехали первые делегаты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Всемирную Фольклориаду в Башкортостане приехали первые делегаты

Первые делегации VI Всемирной Фольклориады прибыли утренними рейсами в Уфу 1 июля. На праздник съехались творческие коллективы из Панамы, Индии, Боливии, США, Мексики, Перу и Парагвая, сообщает официальный портал Республики Башкортостан.

Участников фольклориады торжественно поприветствовала под мелодии курая министр культуры РБ Амина Шафикова вместе с девушками в национальных костюмах с традиционным башкирским угощением чак-чак.

У всех участников праздника проверили справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию, провели термометрию.

Следующий чартер из Боливии, Румынии, Палестины, Кыргызстана и Эстонии прилетит в столицу Башкортостана 1 июля во второй половине дня, третий чартер из Коста-Рики, Бенина, Камеруна, Австрии, Болгарии и Индонезии ожидается ночью. Последним рейсом также приедут Президент CIOFF® Филлип Боссан, Заместитель Председателя CIOFF® фольклориады Кристиан Идальго Мацеи, представитель ЮНЕСКО Артур Антил.

Окончательное решение о проведении Фольклориады было принято Правительством Башкортостана на оперативном совещании. Глава региона Радий Хабиров подчеркнул, что жители Башкортостана ждали праздника два года и долго к нему готовились.
VI Всемирная Фольклориада состоится в Уфе с 3 по 10 июля. В фестивале собираются принять участие творческие коллективы из более 45 стран. Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года, мероприятие должно было состояться в 2020 году, но было перенесено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Тэги