Российский еврейский конгресс потребует в суде восстановить надпись на памятнике жертвам Холокоста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Российский еврейский конгресс намерен подать иск в суд в связи с исчезновением упоминания евреев на мемориальной доске памятника жертвам Холокоста "Змиевской балке" в Ростове-На-Дону. Об этом 24 января сообщает "Кавказский узел".

Как передает издание, Министерство культуры Ростовской области отказалось вернуть прежнюю надпись на мемориальную доску памятника жертвам, в которой содержалось упоминание евреев.

По информации издания "Наше время", ситуация связанная с изменением надписи вызывала споры среди представителей общественности Ростова. По мнению председателя ростовского регионального центра "Мы русские" Сергей Клята, выделение какой-либо нации, может быть воспринято как разжигание межнациональной розни.

Председатель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин, считает, что рядом с новой доской, должна была оставаться прежняя доска, передает издание. Между тем, по мнению руководителя  поискового объединения "Миус-фронт" Андрея Кудрякова, нужно указать на стене мемориала каждого поименно. "Это наш долг перед погибшими", — цитиурет издание слова Кудрякова.

Как уже писал "НацАкцент", на мемориале Холокоста  в Змиевской балке в Ростове-на-Дону после замены таблички исчезло упоминание евреев. В новой версии слово "евреи" заменили на "27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных".