На Ямал пустят только с ПЦР-тестом или QR-кодом из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямал пустят только с ПЦР-тестом или QR-кодом из-за коронавируса

Новые меры безопасности в связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции ввели на Ямале. Прибывшие в округ авиа- и железнодорожным транспортом граждане теперь будут обязаны предъявить результаты ПЦР-теста или сертификат о полной вакцинации с QR-кодом, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новая мера коснется граждан, у которых нет ямальской прописки, требование не будет распространяться на несовершеннолетних. Поручение о внесении соответствующих изменений внес в постановление "О режиме повышенной готовности" губернатор Дмитрий Артюхов во время координационного совета по противодействию коронавирусу 30 июня.

"В целом по стране и, на Ямале, к сожалению, наблюдается большой подъем заболеваемости. Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах. Новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие людей, которые уже заболели", - заявил Артюхов.

Заболеваемость в округе выросла в два раза за последнюю неделю. В регионе открыли 68 дополнительных коек в больницах, больше всего инфицированных наблюдается в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Лабытнанги.

"В округе действует несколько очагов инфекции, два из них среди вахтовых работников, поток которых на Ямал традиционно увеличивается в летний строительный сезон. Губернатор поручил главам муниципальных образований организовать процесс так, чтобы не создать дискомфорта пассажирам, избежать скопления людей и очередей в процессе проверок", - отмечают в пресс-службе.

Тэги