Сформирован перечень мест традиционного проживания карелов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сформирован перечень мест традиционного проживания карелов

Перечень мест традиционного проживания карелов утвердили в Карелии. Основное значение при формировании перечня имели определение территорий исконного проживания карелов и учет численности карельского населения, указавшего свою национальность при проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, на данных территориях, сообщает пресс-служба Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.

Наличие такого перечня позволит эффективно распределять меры господдержки в республике, направленные на сохранение и использование карельского языка и культуры, развитие территорий традиционного проживания карелов. Также он поспособствует развитию этнографического туризма в регионе.

Формированием перечня занялось Министерство национальной и региональной политики Карелии совместно с Институтом языка, литературы и истории КарНЦ РАН и органами местного самоуправления республики в рамках выполнения Плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации положений резолюции IX Съезда карелов Республики Карелия на 2020-2022 годы.

Тэги