Трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию после приезда в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию после приезда в Россию

Дактилоскопическую регистрацию трудовых мигрантов ввели в России. Мигранты будут обязаны пройти регистрацию в течение 30 календарных дней с даты въезда в Россию, соответствующий законопроект приняла во втором и третьем чтении Госдума, сообщает ТАСС.

Согласно новому законопроекту, будут проводиться дактилоскопическая регистрация, фотографирование и медосмотр иностранцев, прибывших на территорию России в безвизовом режиме и находящихся в стране длительный срок, в том числе в целях ведения трудовой деятельности.

Изменения внесут в закон о правовом положении иностранных граждан и закон "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ". Поправки обеспечат прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и последующей биометрической идентификации, а также медицинского освидетельствования иностранцев, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, находящихся в стране длительный срок (более 90 дней в году). Эти процедуры мигранты должны проходить в течение 30 календарных дней с даты въезда в Россию.

В данный момент существует ряд категорий иностранцев, которые могут долгое время находиться в стране без прохождения дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования. Большую часть из них составляют граждане стран - членов ЕАЭС (Евразийского экономического союза). На 1 марта 2020 года в России находилось около 2,5 млн таких человек.

Тэги