На юге Башкортостана массово гибнут пчелы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На юге Башкортостана массово гибнут пчелы

Массовую гибель пчел обнаружили на юге Башкортостана. Около 6000 пчелосемей пострадали в Кугарчинском и Зианчуринском районах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя региональной организации "Пчеловоды Башкирии" Ивана Вавилова.

По мнению пчеловодов, пчелы погибли из-за химической обработки лесов от непарного шелкопряда.

"Обработка проводится с воздуха в основном. В ходе обработок не соблюдаются технические регламенты и соответствующие правовые акты, которые должны выполняться при проведении подобных работ, что приводит к массовой гибели пчел. В первую очередь, на это думаем", - заявил Вавилов.

Он уточнил, что точную причину гибели пчел установят исследования.

В пресс-службе регионального Минсельхоза сообщили, что причина случившегося выясняется. Для изучения подобных случаев в Башкортостане с 2019 года работает межведомственная группа, сотрудники которой каждый день выезжают на пострадавшие пасеки.

Ранее мед от производителей Башкортостана попал в топ-10 лучших образцов 2020 года по версии Роскачества. Продукт торговой марки "Башкирский мед" занял вторую строчку топа, а "Башкирская медовня" оказалась на девятой.

Башкирский мед предлагали популяризовать через мультики киностудии "Союз мультфильм" о народных промыслах и национальных региональных брендах России.

Тэги