На шествие 4 февраля подали по 2 заявки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представители оппозиционных организаций подали заявку в мэрию Москвю и Петербурга на шествие 4 февраля. Об этом 20 января сообщает Interfax.

Как передает агентство, в число заявителей на шествие в Москве помимо представителей "Солидарности", "Левого Фронта", "Белой Ленты", вошли писатель Дмитрий Быков, юрист Елена Лукьянова, и журналист Сергей Пархоменко.

По информации РИА "Новости"  русские националисты также подавали заявку в  мэрию на  проведение 4 февраля митинга с количеством участников до 50 тысяч человек и пятью вариантами маршрута. Однако мэрия предложила заявителям сократить количество участников мероприятия до 10 тысяч и провести его Люблино.

После общения с мэрией русские националисты решили присоединиться к шествию за честные выборы, которое состоится в Москве 4 февраля. Об этом заявил один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин, сообщает 20 января Interfax.

В мэрию Петербурга также были поданы 2 заявки на шествие 4 февраля. Об этом 20 янврая сообщает Fontanka.ru.

Как передает издание, одну заявку подали от имени Гражданского комитета, куда вошли 30 и более организаций. Среди которых есть также представители националистов, ОГФ, "Другой России", КПРФ и "Рот Фронта".

Как передает издание со ссылкой на представителя "Яблока" Наталью Евдокимову, вслед за подачей первой завяки была подана аналогичная вторая заявка от "оргкомитета "За честные выборы" на проведение шествия по Невскому проспекту к Дворцовой или Исаакиевской площади 4 февраля.

Как сообщает Interfax, "Яблоко" и некоторые другие организации, в частности представителей ЛГБТ, не устраивает участие в марше националистов. По словам представителя "Другой России" Андрея Дмитриева, "Яблочники", изначально были согласны принимать участие в марше, однако в самый последний момент потребовали отстранить от участия националистов.

Русские националисты принимают активное участие в протестном движении. Как уже писал ранее "НацАкцент", 24 декабря их количество на мероприятии составило 6%.