Радикальные националисты атаковали участников антифашистского шествия в Воронеже и Санкт-Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Радикальные националисты напали на участников акции, посвященной памяти Станислава Марекелова и Анастасии Бабуровой в Воронеже. Об этом 19 января сообщает Voronezh-times.ru.

Как передает издание, нападавшие атаковали активстов "Голоса" и "Левого фронта". По словам одного из пострадавших, 10 человек, в капюшонах напали на них сзади, "повалили на землю и начали бить". Одному из участников, нападавшие брызнули перцовым баллончиком в лицо.

Издание Vrn.vestipk.ru отмечает, что нападавшие имели бритые головы и кричали "неонацистские лозунги". Одного из пострадавших, несовершеннолетнего Вячеслава Завалина, координатора "Левого фронта" увезли на скорой помощи.
По мнению другого пострадавшего регионального координатора ассоциации "Голос" Ивана Кондратенко, нападение может быть связано с их деятельностью в оргкомитете митингов за честные выборы.

Как передает издание, пострадавшие выступали резко против сотрудничества с националистами при организации общегражданских митингов за честные выборы в Воронеже 10 и 24 декабря.

Помимо Воронежа на участников антифашистского шествия напали в Санкт-Петербурге. Об этом 19 января сообщает Interfax.ru. По словам одной из участниц Светланы Кошелевой, "группа молодых людей, внешне похожих на неонацистов", напала на антифашистов после шествия на ст.м. Маяковская. В итоге один из представителей антифа был ранен из травматического пистолета в ногу. Кошелева также добавила, что антифашисты не стали ввязываться в потасовку, а поспешили уехать на подошедшем поезде. Нападавшие пытались преследовать их.

Как уже писал "НацАкцент", в Москве антифашистское шествие в целом прошло мирно, однако перед началом мероприятия радикальные националисты попытались напасть на представителей антифа.  Полицейским удалось разнять драку, нападавшего задержали.