Подсудимые по делу о драке в Чемодановке цыгане объявили голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подсудимые по делу о драке в Чемодановке цыгане объявили голодовку

Двадцать восемь подсудимых по делу о массовой драке в деревне Чемодановка в Пензенской области цыган объявили голодовку на заседании в Пензенском областном суде. Они сообщили судьям, что вскроют себе вены в СИЗО в знак протеста против продления ареста, сообщает издание "Такие дела" со ссылкой на президента региональной общественной организации Пензенской области "Паруса надежды" Андрея Оглы.

Инцидент случился 1 июня после того, как судьи зачитали определение о продлении очередного срока ареста подсудимых до 6 октября. После этого их вывели из зала под конвоем, при выходе они ругались и кричали.

В марте трое подсудимых заявили суду о пытках в ходе следствия. В частности, они жаловались на духоту и отсутствие еды в камерах. Сотрудники СК не нашли доказательств этих слов, адвокаты собираются обжаловать решение СК в апелляции. Следующее заседание пройдет 8 июня.

Драка в Чемодановке произошла в июне 2019 года. В результате драки пострадал 21 человек, ещё один умер в больнице. Конфликт произошел между местными жителями и цыганами. Двадцать восемь фигурантов дела обвиняют в участии в массовых беспорядках, одного также обвиняют в убийстве, еще одного - в покушении на убийство.

Тэги