Первый круглосуточный канал на бурятском запустили в регионе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый круглосуточный канал на бурятском запустили в регионе

Первый круглосуточный телеканал на бурятском языке "Буряад ТВ" начал работу в Бурятии. Глава региона Алексей Цыденов отметил, что Бурятия должна сохранять свою идентичность, сообщается на сайте правительства республики.

"Открытие и запуск вещания первого круглосуточного телеканала на бурятском языке состоялось в День образования Бурятии, 30 мая в Улан-Удэ. "Буряад ТВ" начал трансляцию передач в 12:00 часов по местному времени (07:00 мск)", - отмечается в сообщении.

По словам Цыденова, Бурятия с ее тысячелетней историей и богатейшей культурой должна сохранять свою идентичность, поскольку глобализация в мире влияет на сохранение родных языков.

"А если создавать условия, когда люди с интересом и желанием будут погружаться в язык, культуру, то это, безусловно, поспособствует сохранению. И наша задача, задача телеканала состоит в том, чтобы создать интересный, востребованный контент, который хотелось бы смотреть носителям языка, а у тех, кто не говорит [на бурятском], появился стимул выучить", - считает глава региона.

Канал стартовал работу в кабельной сети "Ростелекома" на 750 кнопке и в интернете. Он будет вещать 168 часов в неделю - ежедневно и круглосуточно. Задача вещания - создать обширную языковую среду и развить профессиональную этническую журналистику.

Название телеканала выбрали жители Бурятии в ходе голосования. Согласно условиям конкурса, в котором принимали участие все желающие, принимались варианты из одного или двух бурятских слов, при переводе на латиницу которых не терялось правильное прочтение.

Тэги