Терские казаки завершили пятый майский конный переход по местам боевой славы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Терские казаки завершили пятый майский конный переход по местам боевой славы

В Ставропольском крае в пятый раз состоялся традиционный майский конный переход терских казаков. Конники прошли 113 километров по местам боевой славы Кочубеевского муниципального округа, сообщается на официальном сайте комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В этом году к переходу впервые присоединились представители казачьих обществ из Северной Осетии, Крыма и Кубани. Также с казаками впервые поехали трое ставропольских казачек и представитель духовенства, иерей Константин Капарулин из Нефтекумска.

Всего в переходе приняли участие около 60 казаков. Из-за непростых погодных условий путь до конца преодолел только 41 человек.

"Мы никак не ожидали такого отклика от жителей населенных пунктов, которые мы пересекали в ходе экспедиции. В сравнении с переходами прошлых лет, в этом году шествие вызвало особенный ажиотаж у общественности. Было много детей, зрителей и очень тёплые встречи", – рассказал казак Новосредненского хуторского казачьего общества, один из организаторов конного перехода Александр Синицын.

Участники перехода посетили сёла Заветное, Вревское, Казьминское, Новая Деревня, станицы Беломечетская, Георгиевская, село Кочубевское, село Ивановское. Маршрут прошел по местам боевой славы казачьих кавалерийских корпусов и формирований, освобождавших Ставропольский край от немецкой оккупации. В каждом населенном пункте казаки возлагали цветы к памятникам и мемориалам, а также чтили память воинов Великой Отечественной войны.

Конный поход стартовал 20 мая и завершился 23 мая в селе Ивановском, где на ипподроме колхоза имени Чапаева прошли традиционные казачьи воинские игры.

Тэги
Поделитесь новостью