Стройнадзор взял под охрану засыпанный мусором от стройки дацан в Улан-Удэ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стройнадзор взял под охрану засыпанный мусором от стройки дацан в Улан-Удэ

Региональный Госстройжилнадзор взял под защиту засыпанный мусором дацан в Улан-Удэ. На территорию храма с ближайшей новостройки летит строительный мусор, сообщает издание "Новая Бурятия" со ссылкой на директора "Россельхозцентра" Намжила Мардваева.

В 2019 и 2020 годах конструкции храма были повреждены после падения строительного мусора, кирпичи и фанера попадали на храм "Ганжур", имеющий большое духовное значение, шпиль сбил строительный кран. Стройнадзор провел проверки по факту повреждения конструкций, были составлены протоколы об административных правонарушениях, подрядчика оштрафовали, поврежденные конструкции восстановили.

Ситуация повторилась, и теперь ведомство взяло ситуацию под контроль. В данный момент прекращены строительные работы на блоке "В", падения на дацан крупного строительного мусора не фиксируются, но, по словам представителей ведомства, "мелкого мусора достаточно".

С 1 по 5 апреля Госстройжилнадзор провел внеплановую комплексную выездную проверку в отношении ООО "БурГражданСтрой", являющегося застройщиком.
"В ходе визуального осмотра при выезде на объект капитального строительства, расположенного в Улан-Удэ по улице Бабушкина, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологической и конструктивной (механической) безопасности", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Среди выявленных нарушений было обнаружено отсутствие защитных ограждений, высота которых должна быть не менее 3 метров при производстве опалубочных, арматурных и бетонных работ. Территория площадки захламлена строительным мусором, отсутствует предусмотренный проектной документацией биотуалет.

Тэги