Полицейских Петербурга обучат толерантности

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сотрудникам полиции Петербурга решили привить толерантность с помощью брошюры "Петербургский полицейский. Основы толерантного поведения". Об этом 17 января сообщает fontanka.ru.

По информации ИА Росбалт, пособие включает в себя сведения о представителях разных национальностей, которые проживают в Северной столице: цифры, особенности культуры и религии и адресовано, прежде всего, рядовому и младшему начальствующему составу петербургской полиции.

Как передает fontanka.ru. со ссылкой на одного из создателей пособия, главного научного сотрудника Этнографического музея Владимира Дмитриева, основная задача методички — "поведать сотрудникам полиции о бытовых привычках и особенностях поведения других народов".
"Для России опыт подобных программ толерантности уникален, однако в США, где проблема трудовой миграции стоит не менее остро, подобная практика широко распространена", - передает слова Дмитриева издание.

Первый тираж брошюры в 1000 экземпляров был роздан полицейским. Его печать обошлась ведомству в 100 тысяч рублей, сообщает издание.

Сегодня руководитель ГСУ Петербурга Андрей Лавренко в интервью "Коммерсанту" заявил о росте этнической преступности в северной столице. Он также отметил, что из-за отстутствия контакта и замкнутости этнических общин сложно раскрывать и расследовать преступления, совершенные представителями других национальностей.

Поделитесь новостью