В Челябинской области вручили премии губернатора в сфере госнацполитики эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Челябинской области вручили премии губернатора в сфере госнацполитики

Лауреатами премии губернатора в сфере государственной национальной политики в Челябинской области названы десять человек. Дипломы они получили в торжественной обстановке из рук главы региона Алексея Текслера.

Среди награжденных общественники, ученые, работники культуры и представители духовенства разных религий. Премия губернатора Челябинской области в сфере национальной политики учреждена в 2019 году и вручается второй год. Если в 2019-м претендентов было 67, то уже в этом на победу претендовал 81 человек.

"Прошедший год был непростым. Несколько месяцев кардинально изменили привычный ход вещей, научили нас жить в режиме самоизоляции, работать, учиться и общаться в дистанционном формате. Для многих это было серьезным испытанием. Но все вместе южноуральцы черпали силу в сплоченности, традициях взаимопомощи, в мудрости прошлых и нынешних поколений. Свою позитивную роль в этот период сыграли религиозные и национально-культурные организации. Это и моральная, духовная поддержка, и материальная помощь нуждающимся. Никто не оставил своих земляков и единоверцев в трудной жизненной ситуации", – подчеркнул Алексей Текслер.

Премию присуждают жителям региона, внесшим вклад в укрепление единства российской нации.

Фото: пресс-службы губернатора Челябинской области.

Тэги