Политолог: Политика Путина будет поворачиваться в сторону национализма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Политика премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина в связи с усилением оппозиционных настроений в стране будет поворачиваться в сторону национализма и "ностальгии по мощи России в советский период". Такое мнение  высказал  13 января в интервью изданию Delfi.lt американский политолог Ян Бзежинский. 

Он также отметил, что укрепление военных сил в Калининградской област это "необязательная, провокационная и требующая затрат, демонстрация своей мощи НАТО и балтийским странам". По мнению Бзежинского, такие действия Кремля являются частью сценария "возврата к советской политике времен "холодной войны". "Это связано с характеристиками представителей кремлевской элиты, ведь они пришли из той эпохи", - цитирует издание слова Бзежинского.

Политолог считает, что не стоит не придавать новой политике Кремля слишком большое значение. По его словам, не надо "реагировать на нерациональное усиление военных сил России, а демонстрировать совместное и солидарное сотрудничество".

"НацАкцент" уже писал о том, что тема национализма, сменившая в середине 2000-х тему террористической угрозы,  долгое время была удобной опорой власти для манипулирования общественным сознанием.