Песенный сборник и видеосюжеты о народах области выпустили в Оренбуржье

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Песенный сборник и видеосюжеты о народах области выпустили в Оренбуржье

Сборник песен и цикл видеосюжетов о проживающих в регионе народах выпустили в Оренбургской области. Региональный центр развития культуры опубликует сюжеты на своих интернет-ресурсах, также их предоставят для трансляции телекомпаниям, сообщает ТАСС.

Песенный сборник вышел под названием "Наследие степного Оренбуржья", его подготовил региональный центр развития культуры по итогам фольклорно-этнографических экспедиций по краю. Проект был реализован благодаря президентскому гранту.

"Проект "Медиа-гид по традиционной культуре Оренбуржья" направлен на сохранение и развитие народного творчества и традиционной культуры народов Оренбуржья через современные информационные технологии. Первым этапом нашей работы стали фольклорно-этнографические экспедиции по всей области. Результат этих экспедиций - 12 видеосюжетов по художественным промыслам Оренбуржья и традиционной культуре народов, которые населяют нашу Оренбургскую область", - рассказала заместитель директора центра развития культуры Ольга Савенко.

Сотрудники центра посетили почти все территории Оренбургской области, график экспедиции был составлен на основе работы с каталогом нематериального культурного наследия Оренбуржья.

"Если посмотрите видеосюжеты, то поймете, почему и когда те или иные национальности стали жить на территории Оренбургской области, где основная локация данной национальности в нашей области. Само географическое положение Оренбургской области уникально, смешение восточной и европейской культуры наложило отпечаток на национальную культуру. Например, в песнях оренбургских казаков мы можем услышать пентатонику, что характерно только для тюркских народов", - отметила Савенко.

Тэги
Поделитесь новостью