В Центробанке подсчитали рост цен на блины

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Центробанке подсчитали рост цен на блины

Эксперты Главного управления Центрального банка России по ЦФО подсчитали, во сколько обойдутся блины к Масленице в 2021 году. Согласно результатам исследований, приготовление стопки блинов для семьи в Москве будет стоить 125 рублей, а для семьи из Подмосковья - 118 рублей, за год блины подорожали в среднем на 3,3%, сообщают РИА Новости.

В этом году Масленица будет проходить с 8 по 14 марта.

"Приготовление стопки блинчиков для московской семьи из четырех человек будет стоить 125 рублей, а для подмосковной - 118 рублей. За год стоимость блинов выросла на 3,1% для москвичей и на 3,5% для жителей Московской области", - отметили в ЦБ.

В основном причиной подорожания блинов стал рост цен на сахар по сравнению с январем 2020 года из-за засухи и низкого урожая в прошлом году. К тому же, значительно подорожала мука, поскольку поднялись мировые цены на зерно, цену также подняли поставщики на внутреннем рынке. Стоимость молока практически не изменилась, поскольку сказалась конкуренция на прилавках магазинов.

Также эксперты подсчитали среднюю стоимость блинов с разными начинками. Блины со сгущенкой будут стоить 232 рубля для москвичей и 225 рублей для жителей Московской области. Блины с мясом будут стоить 289 рублей в Москве и 273 рубля в Подмосковье.

"На это повлиял рост стоимости мяса — ведь импортные компоненты кормов подорожали (сказалось снижение курса рубля в предыдущие месяцы)", - объяснили эксперты ГУ ЦБ по ЦФО.

Блины с вареньем будут стоить 219 рублей для москвичей и 189 рублей для жителей Подмосковья. С творогом - 269 рублей и 266 рублей соответственно.

Тэги
Поделитесь новостью