На трапезы в честь Пурима в Москве попадут только евреи с антителами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На трапезы в честь Пурима в Москве попадут только евреи с антителами

Празднование еврейского праздника Пурим в 2021 году пройдет в Москве с ограничениями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Участие в праздничных трапезах примут только те верующие, у которых есть антитела к COVID-19, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Федерации еврейских общин Дарью Михельсон.

"Как всегда, в синагогах будут проходить публичные чтения свитка Эстер, но в отличие от Пурима прошлого года, прихожане наденут маски и станут соблюдать социальную дистанцию. Будут и какие-то локальные праздничные трапезы с ограниченным количеством людей, к тому же в приглашениях оговорено, что участники таких застолий должны иметь антитела к COVID-19. Также мы просим, чтобы люди из группы риска, в том числе прихожане старшего возраста, оставались дома, а если они уже привиты, то мы их ждем в синагоге", - рассказала Михельсон.

Праздник Пурим посвящен спасению евреев от гибели во время правления персидского царя Артаксеркса. Согласно преданию, один из фаворитов царя хотел уничтожить персидских евреев, но царица Эстер убедила мужа позволить евреям нанести удар первыми. Было разоружено множество еврейских антисемитов, фаворита царя казнили.

"Пусть у каждого из нас всегда будет возможность исполнять заповеди наилучшим образом, радовать близких и друзей, быть милосердными и открытыми к ближнему! Пусть Всевышний одарит вас щедрыми благословениями, ниспошлет крепкое здоровье и душевную гармонию!" - отметил в своем поздравлении президент ФЕОР Александр Борода.

Тэги