Лучших исполнителей на народных инструментах выберут в Бурятии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших исполнителей на народных инструментах выберут в Бурятии

Межрегиональный фестиваль-конкурс "Хуурайм наадан-2021" состоится в Бурятии. В конкурсе примут участие исполнители на народных инструментах, композиторы и мастера по изготовлению бурятских народных инструментов из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, сообщает издание "Asia Russia".

Для участников конкурса учредили два главных приза по 50 тысяч рублей Буддийская традиционная Сангха России и общественный деятель Виндарья Доржиева. Их получат лучшие исполнители на традиционных бурятских инструментах сууха-хуур и суур.
В фестивале в том числе примут участие музыканты-любители, не владеющие нотной грамотой. Всего в конкурсе утверждено шесть номинаций.

Участники конкурса композиторов должны создать новый актуальный репертуар для игры на бурятских национальных инструментах (сууха-хуур, хуур, морин-хуур, ямаан-хуур, хучир, лимба, суур, бүрээ, эбэр-бүрээ), сочинения могут быть написаны для одного или двух инструментов, камерного состава от трех до шести инструментов или оркестра бурятских народных инструментов.

Мастера по изготовлению инструментов могут предоставить на конкурс работы, изготовленные в 2019 и 2020 годах.

На гала-концерте фестиваля выступят лауреаты всех номинаций, а также певцы и музыканты, мероприятие пройдет в формате онлайн. Заявки на участие будут приниматься до 11 марта.

Тэги