Президентская программа Путина в вопросе национальной политики дословно совпадает с программой "Единой России"

"Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа", - говорится в программе кандидата в президенты Владимира Путина, размещенной 12 января на его предвыборном сайте. Этот тезис дословно совпадает с текстом программы партии "Единая Россия", с которой она участвовала в выборах в Государственную думу 2011 года.  Об этом  сообщает "НацАкцент".

В своей программе кандидат в президенты также, как и до него "Единая Россия", призвал "бороться с пропагандой жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства" в сми и Интернете.

Через несколько часов после опубликования программы Путина на его сайте пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что опубликованный на сайте документ не является программой Путина. По его словам, это программа,  подготовленная партией "Единая Россия", выдвинувшей Путина кандидатом на пост главы государства. По словам Пескова, над своей предвыборной программой Путин работает лично, и она будет опубликована позже.

Между тем многие эксперты отмечали, что в своей предвыборной кампании Владимир Путин постарается дистанцироваться от стремительно теряющей популярность в народе партии "Единая Россия".

Напомним, что после выборов в Государственную думу, вызвавших волну протестов в связи с массовыми фальсификациями по всей России, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков  в интервью BBC заявил, что "Путину как кандидату в президенты нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы". "Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два", — заявил тогда Песков.

Тэги