Ростовскую финифть и изделия из бивня мамонта представят на выставке-ярмарке в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростовскую финифть и изделия из бивня мамонта представят на выставке-ярмарке в Москве

III Всероссийская выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров "РусАртСтиль" стартовала на выставочной площадке "Гостиный Двор" 10 февраля. Выставка будет проходить до 14 февраля, на ней будут представлены берестяные иконы, произведения из бивня мамонта, ростовская финифть и многое другое, сообщается на сайте префектуры северного административного округа города Москвы.

Гости ярмарки смогут увидеть боярские костюмы, фэшн-показы от дизайнеров Якутии, Калмыкии и Кыргызстана, гжель и ярославскую майолику. Всего на выставке будут представлены более 450 работ предприятий, объединений, творческих союзов, а также мастеров, ремесленников и дизайнеров из 40 регионов России. Среди них работы из авторской керамики и фарфора, лаковая миниатюра, эмальерное искусство, художественная обработка стекла, металла и камня, кружевоплетение и вышивка и многое другое.

Коллективные стенды будут представлены работами предприятий и мастеров из Карелии, Бурятии, Якутии, Калужской, Саратовской, Пермской, Московской областей и других регионов России.

Изюминкой программы станет серия фэшн-показов от российских модельеров: Валентины Мельниковой и "Ассоциации модельеров России", Надежды Шибиной, Сергея Глебушкина и других. Всего пройдет около 30 показов, также состоятся гала-показ финалистов конкурса и мастер-классы от профессиональных дизайнеров.

Тэги