Российско-немецкий дом в Алтайском крае стал Домом народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российско-немецкий дом в Алтайском крае стал Домом народов

В Алтайском крае Российско-немецкий дом переименовали в Дом народов. Решение принял губернатор Виктором Томенко, чтобы устранить несоответствия между уставной деятельностью учреждения и его названием, сообщает сайт правительства.

Сотрудники Российско-немецкого дома активно сотрудничают с национально-культурными объединениями Алтайского края и Сибирского федерального округа и занимаются этнокультурным развитием народов края, обеспечивая ресурсную, информационную и методическую поддержку НКО.

"Дом народов Алтайского края продолжит все начатые Российско-немецким домом направления работы, а его особенностью станет сохранение в структуре учреждения Центра немецкой культуры, накопившего огромный опыт работы в сфере социального и этнокультурного развития российских немцев", - отметили в пресс-службе губернатора.

Так, в наступившем году Центр немецкой культуры планирует заняться изучением и популяризацией традиционной кухни российских немцев.

В 2014 году  появлялась информация о возможном закрытии Российско-немецкого дома из-за нехватки средств в региональном бюджете.

Тэги