Митинг в поддержку организатора "Русской пробежки" пройдет в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Митинг в поддержку националиста, организатора движения "Русская пробежка" планируется провести в Петербурге 14 января. Об этом 11 января сообщает Росбалт.

По данным агентства, митинг "За свободу Максима Калиниченко и других политзаключенных" согласован и пройдет 14 января в 15:00 на Пионерской площади. Организаторы заявляют, что митинг общегражданский, и приглашают на него всех желающих.

Представители "Другой России" также собираются принять участие в митинге в поддержку политзаключенных. Об этом в интервью корреспонденту "НацАкцента" заявил лидер "другороссов" Андрей Дмитриев. "Мы планируем выступить в поддержку Максима Калиниченко, а также в поддержку наших ребят, среди которых, и Таисия Осипова, и трое осужденных по "манежному делу", - сказал Дмитриев. "Помимо этого мы выступали и выступаем против 282 статьи, по которой осуждены 12 других наших активистов и в настоящий момент обвиняюсь я сам", - добавил лидер "другороссов".

Как ранее писал "НацАкцент", лидер движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко был задержан за призыв применить силу к полицейским 10 декабря во время несогласованной акции. Калиниченко обвиняют по статье 318 ч.2 УК РФ ("применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

"Русские пробежки" в последнее время становятся все более популярными. В начале 2012 года русские националисты Нижневартовска уже провели два антиалкогольных марафона. Похожие акции проходили и в других сибирских городах. Однако иногда подобные мероприятия, как например в Нефтеюганске,  заканчиваются задержаниями и постановкой на специальный полицейский учет.

Тэги