Массовые беспорядки произошли в центре временного содержания мигрантов в Екатеринбурге эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Массовые беспорядки произошли в центре временного содержания мигрантов в Екатеринбурге

Мигранты в екатеринбургском центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) пожаловались на плохое отношение к ним со стороны администрации заведения, сообщили СМИ. В ночь на 14 января в центре произошли массовые беспорядки, сообщает региональное управление МВД.

Беспорядки были спровоцированы конфликтом мигрантов с дежурными, сообщили издания. Мигранты заявили, что дежурный начал разрывать посылки, бранил их, оскорблял и "называл обезьянами", к иностранным гражданам относились как к арестантам.

В МВД заявили, что инициатором беспорядков стал ранее судимый 32-летний мужчина, ожидавший процедуру депортации за нарушение миграционного законодательства. Причиной его недовольства стало то, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у него спиртные напитки в пластиковых бутылках, спрятанные в буханки хлеба.

"Около полуночи гражданин и трое его сокамерников устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других находящихся в центре правонарушителей. Участники инцидента стали повреждать мебель, двери, запорные механизмы, электроприборы и средства видеонаблюдения. Кроме того, они подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения",— отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, зачинщик приставил к груди железный прут от кровати и угрожал покончить с собой.

Для восстановления порядка в центр направили дополнительные силы из числа представителей МВД и Росгвардии. Госпитализация потребовалась одному из бунтовавших, у мужчины поврежден палец на руке. ЦВСИГ УМВД России по городу Екатеринбургу продолжает работать в штатном режиме, отметил Горелых.

Тэги
Поделитесь новостью