Путин подписал закон о штрафах за нарушения на экзаменах для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин подписал закон о штрафах за нарушения на экзаменах для мигрантов

Закон о введении штрафов в размере до 500 тыс. рублей для организаций и экзаменаторов, которые проводят тесты для мигрантов на знание русского языка, истории и основ российского законодательства, подписал Президент РФ Владимир Путин 30 декабря.

В законе указаны случаи, при которых частное лицо, принимающего экзамен, и организацию, организовавшую испытание, могут оштрафовать, а также раписан размер возможных штрафов.

Как сообщает Интерфакс, максимальный штраф, в 30-50 тыс. рублей для экзаменатора, и в 300-500 тыс. рублей для юридического лица, грозит за выдачу сертификата об успешном прохождении экзамена соискателю, который на самом деле знает недостаточно.

Санкции также будут налагаться за нарушение порядка проведения экзамена, нарушение порядка выдачи сертификата, завышение стоимости экзамена, нарушение порядка и срока хранения результатов и неправильное занесение результатов экзамена в федеральный реестр.

Контролем за выполнением закона займется Рособрнадзор.

Сертификат об успешной сдаче комплексного экзамена на знание русского языка, истории и основ российского законодательства требуется мигрантам в разных случаях. Например, для получения разрешения на работу, вида на жительство и временное проживание. Экзамены принимают лицензированные образовательные организации. В том числе, целый ряд высших учебных заведений. 

 

Тэги