В детских садах Владикавказа откроют группы с обучением на осетинском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В детских садах Владикавказа откроют группы с обучением на осетинском

Группы с обучением на осетинском языке собираются создать в 15 детских садах Владикавказа. Их откроют в начале нового учебного года, сообщает издание "Это Кавказ".

"В 2021—2022 учебном году министерство планирует открыть национальные группы в 15 детсадах Владикавказа. По открытию таких групп в школах пока идет обработка информации. Эти мероприятия будут способствовать развитию системы полилингвального образования", — рассказала изданию начальник отдела национального образования и языковой политики регионального Министерства образования и науки Ирина Накусова.

Внедрение полилингвальной модели образования в Северной Осетии стартовало в 2017 году. В данный момент национальные группы работают в 48 дошкольных учреждениях и 16 школах региона. В Аланской гимназии ведется обучение полностью по этой модели.

"Система и модель обучения эффективная. Дети полностью окунаются в языковую среду. Воспитательный процесс выстроен в игровой форме на осетинском языке, что намного легче усваивается. Конечно, для закрепления результата нужно, чтобы и дома они слышали осетинскую речь. Но, к сожалению, с детьми разговаривают исключительно на русском языке", — отметила Ирина Накусова.

Тэги