Выставка-ярмарка унтов открылась в Чите эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выставка-ярмарка унтов открылась в Чите

Фестиваль унтов стартовал на главной площади Читы. В открытии фестиваля приняли участие мастера традиционной обуви из Республики Бурятия и Забайкальского края, сообщает пресс-служба Министерства культуры Забайкалья.

В качестве организатора фестиваля выступил региональный учебно-методический центр культуры и народного единства, учредителем стало министерство культуры региона. В конкурсе унтов и выставке-ярмарке приняли участие жители Агинского, Хилокского, Читинского, Дульдургинского районов, города Читы и Улан-Удэ.

"Сегодня здесь царит атмосфера добра и радости, потому что забайкальцы соскучились по таким мероприятиям. В проекте принимают участие 25 производителей унтов. Считаю, что для первого фестиваля это значимо. Уверена, что в дальнейшем мы будем развивать этот проект и продвигать на более широкий уровень", - рассказала министр культуры Ирина Левкович.

На открытии фестиваля выступили российский скульптор, художник-график, ювелир и дизайнер, член Союза художников России Даши Намдаков и российский оружейник, скульптор, ювелир, член Союза художников России и Гильдии оружейников Италии Жигжит Баясхаланов. Они отметили вклад организаторов мероприятия в популяризацию и развития традиционных и народных художественных промыслов в регионе.

Фото: Министерство культуры Забайкальского края

Тэги