Инфраструктуру туристических объектов улучшат в Северной Осетии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Инфраструктуру туристических объектов улучшат в Северной Осетии

Власти Северной Осетии займутся улучшением инфраструктуры туристических объектов в горных районах региона. В том числе будет развиваться транспортная инфраструктура, сообщает издание "Это Кавказ".

"У нас существует своя программа развития внутреннего туризма, согласно которой мы также обеспечиваем наши ущелья необходимой инфраструктурой. Это касается и обеспеченностью санузлами и дорогами, и решаем вопросы транспортной доступности", — рассказал ТАСС глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Битаров отметил, что в данный момент реализуется проект строительства дороги в Дигорском ущелье по программе поддержки внутреннего туризма.

"Это позволит обеспечить туристов хорошей дорогой к тем туристическим объектам, которые в ущелье находятся, к гостиницам. И, я думаю, что это очередной шаг к созданию условий для пребывания в республике туристов", — подчеркнул глава региона.

По мнению Битарова, у Северной Осетии есть потенциал для развития паломнического туризма. В данный момент в республике ведется реставрация православных храмов в ущельях, на 2021 год запланировано проведение фестиваля осетинских пирогов.

"Наша республика богата не только природными ресурсами, но и имеет все возможности для того, чтобы туристу было интересно приезжать к нам и отдыхать", — подытожил глава республики.

Тэги