Этнодеревню для туристов строят в Сахалинской области

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этнодеревню для туристов строят в Сахалинской области

Этнокомплекс для туристов построят в Охинском районе Сахалинской области. Семейная община "Ньмиф" планирует знакомить желающих с традициями коренных народов, сообщает издание "Сахалинский нефтяник".

Деревню строят на месте старого нивхского стойбища.

"Мы много спорили с родными по поводу названия и решили сохранить исконное, то, что было раньше – Музьво. Это слово имеет важный смысл, на нивхском оно означает "лодочное селение". Когда-то здесь наши предки спускали лодки, чтобы идти на промысел на полуостров Шмидта. И до сих пор путина начинается здесь", – рассказала глава общины Елена Пивненко.

В данный момент в деревне есть три домика, в каждом из которых могут поселиться два-три человека. В домиках есть кровать, стол и дровяная печь, можно взять в аренду снасти для рыбалки или снегоход.

Главной особенностью этнодеревни авторы проекта собираются сделать быт и традиции коренных народов. Будут проходить мастер-классы по национальным ремеслам, обряды, в деревне начнут выращивать ездовых собак, со временем туда привезут северных оленей.

"Мы проведем для гостей мастер-класс по выделки рыбьей кожи и они смогут увезти с собой сделанный своими руками сувенир, они научатся делать строганину. Моя дочь, которая занимается в национальном ансамбле, покажет нивхский обряд. Мы свозим туристов на рыбалку, когда встанет лед, покажем наши красоты – водопад, бьющий из середины горы и Сыпучую гору", – говорит Елена Пивненко.

Тэги
Поделитесь новостью