Этностойбище с национальными поделками и северными оленями создали в Магадане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этностойбище с национальными поделками и северными оленями создали в Магадане

Новое этностойбище открыли в семейном комплексе "Снегорка" в Магадане. В стойбище воссоздали оленеводческий быт эвенов и коряков, здесь будут устраивать экскурсии, организаторам помогают представители национальных общин, сообщает издание "Весьма".

В новом этностойбище можно будет покормить настоящих северных оленей, привезенных из Северо-Эвенского округа. Также авторы проекта займутся сохранением народных промыслов, будут учить всех желающих вышивать бисером и создавать национальную одежду.

Фермер Галина Козичева выдвинула предложения помочь детям из Эвенска, выставив в этностойбище на продажу их поделки.

"Надо сделать уголок с этими поделками, продавать и денежку им отдавать. Потому что они должны не потерять умение шить костюмы, работать с бисером, работать с мехом. Это сейчас уходит", - объяснила она.

Этноплощадка будет работать постоянно. Сюда привезут туристов, позднее будет организована просветительская программа для детей и взрослых.

"Я северный ребёнок, родился в Магадане, а в детстве ни разу не видел живого оленя. Поэтому сейчас, когда я смотрю, заходят детки 3,4, 5 лет, взрослые, вижу, как кони искренне удивляются, видя представителя нашей основы культуры. Олени – это ж не просто животные, это основа северной культуры практически всех северных народов", - считает директор по развитию ООО "Маг-Си Интернешнл" Петр Голубовский.

Тэги