В Москве возбудили уголовное дело за создание ячейки запрещенных "Свидетелей Иеговы" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве возбудили уголовное дело за создание ячейки запрещенных "Свидетелей Иеговы"

Первое следственное управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбудило уголовное дело об организации экстремистской деятельности. Подозреваемых обвиняют в организации в Москве деятельности запрещенной организации "Свидетели Иеговы" и структурных подразделений, признанных экстремистскими организациями, сообщает пресс-служба СК РФ по Москве.

По информации следствия, группа лиц организовала подразделение "Свидетелей Иеговы" на северо-востоке Москвы в июне 2019 года. На одной из квартир на улице Челюскинской происходили сборы, где подозреваемые изучали религиозную литературу, пропагандирующую учение организации, а также осуществляли другие характерные для данного объединения действия.

Следствие установило, что организаторы отделения вербовали в секту новых участников из числа жителей Москвы и других субъектов России.

В данный момент в Москве и более 20 субъектах страны проводятся обыски, установлены и задержаны ряд организаторов и участников движения, которых доставят в подразделение ведомства для проведения необходимых следственных действий. Расследование дела продолжается.

Тэги