В стране стартовал "Большой этнографический диктант" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В стране стартовал "Большой этнографический диктант"

В первый день Международной просветительской акции "Большой этнографический диктант" в Москве и других регионах России на один день открылись площадки, где можно было выполнить задания теста в режиме офлайн. Пятая, юбилейная акция в этом году из-за эпидемиологической ситуации проходит в онлайн-формате с 3 по 8 ноября.

В Москве этнодиктант начался в 10 часов утра. Проверить свои знания о народах России на диктант в особняке на Волхонке пришли национальные активисты и ведущие сотрудники Федерального агентства по делам национальностей. Участие в акции также принял руководитель Агентства Игорь Баринов.
Игорь Баринов после завершения БЭД 

В регионах офлайн площадки работали с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора – участники были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

Как и в прошлые годы, анкета содержит 30 вопросов, 20 из которх едины для всех участников, еще 10 включают вопросы с региональным компонентом.

"В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия", говорят организаторы.

Каждый из написавших этнографический диктант получил памятный знак в честь 5-летия проведения в России "Большого этнографического диктанта".

памятный знак

Для ответов на вопросы отведено 45 минут. Сразу после написания "Большого этнографического диктанта" каждый участник получает электронный сертификат с результатами — максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий составляет 100.

Проверить свои знания может каждый желающий — для этого достаточно зайти на официальный сайт акции.

Организуют этнодиктант Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии. Гильдия межэтнической журналистики пятый год выступает информационным партнером акции.

Этнографический диктант

Тэги