Власти Москвы: связи между преступностью и количеством мечетей не существует

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы: связи между преступностью и количеством мечетей не существует

В правительстве Москвы ответили на призыв заместителя главного муфтия столицы Марата Алимова строить большее количество мечетей для уменьшения числа радикалов. Руководитель департамента нацполитики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков заявил, что связи между преступностью и количеством мечетей практически не существует, сообщает информационный портал Rusevik. 

"За последние годы в крупных городах Европы произошли террористические акты. Возьмем последний: в Ницце, по открытым данным, действует 15 мусульманских мечетей и молельных домов. И что это изменило?", - привел пример он. 

Ранее Марат Алимов в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что в Москве слишком мало мечетей. Он посетовал на то, что мусульмане столицы не вмещаются в те мечети, которые есть в городе. 

Алимов отметил, что в новых мечетях имамы смогли бы проповедовать прихожанам "истинные догматы ислама", но власти отказываются их строить. 

Комментируя заявление муфтията, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что число мечетей является вопросом городских властей.

Тэги