Суд в Пензе признал две песни бывшего участника ДДТ экстремистскими эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд в Пензе признал две песни бывшего участника ДДТ экстремистскими

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов две песни группы "Электрические партизаны" бывшего члена ДДТ Вадима Курылева. Акт экспертного исследования опубликован на сайте минюста.

Экстремистскими были признаны песни "Левый террор" и "Звезда и автомат (R.A.F)". Областная прокуратура обратилась с соответствующим иском в Железнодорожный суд Пензы по обращению Центра "Э".

Согласно акту экспертного исследования, аудиоматериалы содержат высказывания, содержащие призывы к действиям (в том числе насильственным) против власти и ее представителей, а также высказывания, содержащие положительную оценку идеологии насилия и насильственных действий в целях оказания воздействия на органы власти.

"Неоднократно повторенная фраза „<данные изъяты>!" представляет собой именное предложение с императивной (повелительной) интонацией и выражает побуждение к насильственным действиям в отношении правящего режима", — отмечается на сайте суда.

Также отмечается, что в тексте песен "необходимость насильственной борьбы с капиталистами как представителями властных структур перерастает в прямое побуждение к уничтожению системы".

Суд удовлетворил иск и поручил Роскомнадзору заблокировать доступ ко всем ссылкам, на которых были выложены песни.

Тэги