Умер от коронавируса специалист по русскому этносу Игорь Морозов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Умер от коронавируса специалист по русскому этносу Игорь Морозов

Специалист по русскому этносу и главный научный сотрудник Центра кросс-культурной психологии и этологии человека Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (ИЭА РАН) Игорь Морозов скончался от коронавируса. Морозову было 64 года, о его смерти сообщил ведущий научный сотрудник Центра по изучению межэтнических отношений ИЭА РАН Дмитрий Громов на своей странице в Facebook.

"Ковид унес из жизни Игоря Алексеевича Морозова - великолепного ученого и хорошего человека. Не знаю, что сказать, потрясен", - написал ученый.

Морозов родился в Кинешме в 1955 году. Во время учебы в аспирантуре Института славяноведения и балканистики АН СССР в 1986-1989 гг. принимал участие в сборе материалов и написании ряда статей для первого и второго томов "Словаря славянских древностей". Ученый исследовал традиционную празднично-игровую культуру, этнологию, этологию человека и социальную антропологию.

Игорь Морозов принимал участие более чем в ста полевых экспедициях различного профиля, с 2014 года он был главным научным сотрудников Центра кросс-культурной психологии и этологии человека ИЭА РАН.

Тэги