Свадебных стрелков и нарушителей ПДД в Ингушетии начнут отлучать от тейпов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свадебных стрелков и нарушителей ПДД в Ингушетии начнут отлучать от тейпов

"Свадебные стрелки" и нарушители ПДД в Ингушетии начнут платить штрафы в 50 тысяч рублей в пользу малоимущих. Такое решение приняли на сходе старейшины Назрановского района республики, сообщает "Интерфакс".

Штрафовать начнут нарушителей ПДД в составе свадебных кортежей и стрелявших из боевого или охолощенного оружия. Теперь свадебный кортеж в селе будет состоять только из четырех машин, во главе свадебной процессии в одном автомобиле будут ехать мулла и старейшины, за которыми будет следовать машина с невестой и ее сопровождающими. В третьей машине будет находиться молодежь, а колонну проконтролирует четвертый автомобиль со старшими родственниками хозяина торжества.

За нарушение установленных правил водитель-нарушитель будет должен оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Деньги пойдут в пользу местной общины (закят) для малоимущих. На выплату штрафа дадут 10 дней, в случае невыплаты нарушителя и его семью могут отлучить от тейпа и села.

"Этот вопрос мы и раньше поднимали. А в этот раз толчком к таким действенным мерам стали события последних недель, когда подряд произошли ДТП с тяжелыми последствиями, с гибелью людей и враз осиротевшими детьми", - рассказал имам мечети села Кантышево Джабраил Арчаков.

По словам Арчакова, контролировать решения схода будут имамы и старейшины тейпов, на нарушителей помимо штрафа наложат публичное порицание.

Тэги