Мэр Магадана: средств гранта не хватит на постройку этнопарка народов Северо-Востока

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Магадана: средств гранта не хватит на постройку этнопарка народов Северо-Востока

На создание парка этнической культуры народов Северо-Востока "Дюкча" в Магадане не хватит средств от выигранного гранта. Парк победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, точная стоимость проекта станет известна в марте 2021 года, сообщает издание "Магаданская правда".

Парк планируют построить к 2022 году в зоне отдыха "Горняк" в районе устья Дукчи. Свое видение проекта представил мэр Магадана Юрий Гришан на брифинге.

"На прошлой неделе было объявлено, что парк "Дюкча" выиграл грант на 90 млн рублей. Сейчас готовится соглашение между Правительством РФ и Правительством Магаданской области на освоение этих денег. Но этих денег точно не хватит. Задача нам поставлена до 1 марта подготовить проект и пройти госэкспертизу. Тогда мы увидим, какая реальная стоимость проекта. И далее будем работать с Минкультом РФ и другими министерствами, в том числе с Минвостокразвития по строительству этого парка. Город, конечно, у себя этих денег не найдет, как было и с парком "Маяк". Спасибо, что помогали. Думаю, что раз одобрили этот проект, то и деньги на его достройку будут. Он на самом деле уникален, потому что проект, где бы говорилось о культуре КМНС, еще не представлен. Поэтому пусть нам помогают", - считает мэр.

Автором проекта этнопарка выступила архитектор парка "Маяк" Людмила Терещенко. Этнопарк займет площадь около 3 га и объединит детскую спортивную этноплощадку, кафе, сцены и амфитеатр, велосипедную дорожку, лабиринты с тотемами, парковки и многое другое.

Фото: duma.49gov.ru

Тэги