Девочка из хантыйского поселка создала иллюстрации для сборника детских сказок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Девочка из хантыйского поселка создала иллюстрации для сборника детских сказок

Жительница национального посылка Казым в Белоярском районе Ханты-Мансийского округа Валерия Кантерова создала иллюстрации к сборнику детских сказок. Валерия выросла в семье ханты в поселке и в лесу на стойбище, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Валерия проиллюстрировала сборник детских сказок "Настины сказки", который написала юная югорская писательница Настя Матвейчук.

"С автором книги Настей мы знакомы давно, вместе играли, дружески общались. Ее сказки мне очень понравились, замечательная фантазия у ребенка, ей всего девять лет. Она сама рассказала, где и какие картины хочет, а я воплотила ее задумки", - рассказала Валерия Кантерова.

По словам Валерии, она всегда любила рисовать, но нечасто находила на это время. В селе Казым не было художественных кружков или художественной школы, поэтому девушка читала книги по технике рисования и училась на них самостоятельно.

Прадедушка Валерии был собирателем фольклора коренных малочисленных народов Севера и исполнителем песен для традиционного обряда казымских ханты "медвежьи игрища".

Тэги